campeonato mundial de culinária... de testículos

quinta-feira, 9 de agosto de 2012


Todos os anos, em Gornji Milanovac, na Sérvia, realiza-se um Campeonato Mundial de Culinária, conhecido como ‹Ball Cup› onde os ‹reis› do prato são os testículos.


A iguaria é educadamente chamada de ‹rins brancos›, e na Sérvia acredita-se que são ricos em testosterona. Nos Balcãs, são usados para ajudar a libido dos homens.

São servidos 16 tipos de testículos animais comestíveis: touro, javali, cavalo, tubarão, avestruz, canguru, burro, galo, peru, cabra, renas, alces, cervo, veado e urso, e são preparados com legumes e especiarias sem recursos a pesticidas.

O festival inclui ainda pratos como pizza de testículo e testículos em molho bechamel aromatizado com uma variedade de ervas encontradas na região. Os visitantes comem os pratos acompanhados com muito vinho ou cerveja.

Contudo se fizerem uma visita a este campeonato, além de testículos, podem também comer porco assada ou cordeiro como um prato alternativo.

No site oficial do evento é feita a seguinte pergunta: do you have balls to cook? Mas acho que a pergunta certa seria: do you have balls to eat?

Para saberem mais sobre este evento, pode consultar o site oficial aqui.









0 comentários:

Enviar um comentário

About

Um blog sobre coisas que realmente interessam!!
Com tecnologia do Blogger.